Апельсиновая долька...

              ( быль )


Апельсиновая   долька   -
Над   домами   нависает,
Тихой    медленною    полькой   –
Сонный    город    ублажает...       
Поднимается    всё    выше,
Звёздам    ласково    кивает,
Прогуляется    по    крышам   -
И...  неслышно    уплывает...

Повезло   тебя   увидеть,
Повезло   тебя   заметить,
Среди    множества    событий   –
Уникальное   -   приметить!..

Апельсиновая    долька   –
В    лунный    свет    преобразилась
И    задумчивою    полькой   -         
В    белом    снеге    отразилась...


     ____________________

5 декабря 2023 года, Москва
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ПОСТ
      Попразднство  Введения.
  Блгв. кн. Михаила Тверского.
Блгв. Ярополка, во святом крещении
Петра, кн. Владимиро-Волынского.
        Мч. Прокопия  чтеца.
                2  часа  ночи...


Рецензии