Хлеб и мандарины

Декабрь морозный, скоро новый год,
А в Ленинград отправлены машины.
Трещал под ними не надежный лед,
Везли детишкам хлеб и мандарины.
Немецких самолетов воронье
Кружило над колонной и бомбили,
Бывало, что в воде над полыньей
Светили фарами автомобили...
Декабрь морозный, скоро новый год.
На Украинский фронт идут машины,
Опять война и если повезет-
Доедут до детишек мандарины...
2023 г. 7 декабря


Рецензии