Глядя в зеркало

Глядя в зеркало в доме пустом , ты поубавь свою прыть !
Поздно , приятель , жалеть о былом , а "завтра" может не быть...
Только 7 нот - вот Диез , вот Бемоль , в тёмных очках Бекар ;
Мажор с Минором , радость и боль , прими - это Божий дар .

Солнечный заяц сбежал в Сингапур , стало всем скучно в лесу .
Мир чёрно-бел если мало купюр . Рок превратился в попсу .
Ноты воюют , с Бемолем Диез , Бекар уже генерал .
Всё славно , братья , Христос наш воскрес ! Пасха , уходим в астрал !

До Диез надел бронежилет , Ре Бемоль собрал патронташ .
Кажется мне , уже выхода нет - смилуйся , Отче наш !
"Крутится-вертится шар голубой" . Залп разорвал тишину...
Ноты скрылись за пеленой - они ушли на войну .

Катит Весна-девка краснА , утром умылась росой .
Только вокруг уже бродит Война . Давай мириться с тобой .
Землю с ума сводит Война - будем мириться с  тобой ?!

14.04.2021 в Великий Пост накануне Пасхи .
Песня появилась через год , когда уже началась СВО...
Так что мириться будем после нашей Победы !


Рецензии
Трудное время
Странные... слова
Заяц бежит в норе, а за ним
несётся Алиса...
🌏🌐
Мир🕊

Елена Лазарева 1   13.01.2024 12:54     Заявить о нарушении
Может быть "к норе" ? - для норы Алиса великовата...

Анатолий Стук   26.02.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.