Участник 16. Игра Словами - 48

Встреча тёщи


Поехал как-то летом на вокзал.
К нам приезжала дорогая тёща.
По Яндексу ТАКСИ нам заказал,
Чтоб было с багажом немного проще.
 
В машину погрузились и – вперёд!
Через Москву, а там – такие ВИДЫ!
Глядит она в окно, разинув рот,
Как будто - на Египта пирамиды.
 
А в городе - обычные дома,
Асфальт без ям, красивые витрины,
Людей, спешащих вечно, кутерьма,
Цветы на клумбах, классные машины.
 
Расчувствовалась, как нам повезло,
И сумочку в машине позабыла,
А в ней – все документы, как назло.
Сидим в тоске, грустим, молчим уныло.
 
Да, ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Но – не смешно,
И тут таксист вернулся, сумкой машет,
Сигналя у подъезда под окном.
Он был узбек, и гложет лишь одно

Сомненье, а вернул бы кто из наших?





 


Рецензии
На ветке клёна, за окном, зелёный лист,
На улицах, машин сплошные реки.
Предельно честным оказался тот таксист,
Не зря таксуют по Москве узбеки!.

Гена Гульчеев   13.12.2023 03:01     Заявить о нарушении