Телефон. басня

В детсаду жизнь шумная, весёлая,
Дружно играют наши дети.
И рисуют и на воздухе играя,
Всё время не скучали, не грустили.
Был один тревожный случай:
Воспитатель: "Маша! А какая у тебя мечта?
И рисунки свои мне покажи?"
Маша:"Хочу быть Маминым телефоном!"
Воспитатель:"Расскажи, Почему?"
Маша:"Папа с Мамой сидят в телефоне,
Разговор важный ведут вроде.
А мне играть одной скучно,
Одной оставаться грустно".
Пришла Мама в детский сад,
Вся в слезах,без настроения.
Взяла случай во внимания ;
Мысли рассеялись как снегопад.
----------------------------
Часто в жизни у нас бывает,
Основную роль Мамы забывают.
Нет для ребёнка ближе и родней,
Вся жизнь сводится только с ней.
Воспитание - трудная, серьёзная работа,
Мама с Папой о ней забота.
Чтоб был ребёнок развит и здоров,
Отложить телефон от разговоров!


Рецензии