Мысли вслух

Весной из дальних из краев
Летят домой обратно птицы,
Здесь дом родной и отчий кров,
И тут случилось им родиться.

Да, там тепло и хорошо,
Могли б всю жизнь прожить
наверно,
Но нет – быстрей, домой, домой,
Их тянет Родина безмерно.

И я  не знаю почему,
Но где на свет ты появился,
И есть родное, а потом,
Всю жизнь и помнится и снится:

Что в первый раз – ручьи, грачи,
Трава, букашки и кузнечик,
И первый снег, звезда в ночи,
И все твое, и жизни вечность.


29.04.23.   В.Г.


Рецензии