Мамин платок

Набирает обороты зима,
Валит снег и морозец крепчает,
И приветствует её детвора,
Кто на санках, кто на лыжах желает.
И уехать от неё не мечтаю,
Веселее Новый год с ней встречать,
На экспрессе я её догоняю,
Подружились до весны мы опять.
Вот такая же зима была в детстве,
Утопали, помню, ноги в снегу
И храню теперь от мамы наследство
С той поры, ещё, платок берегу.
Тёплый, нежный, как мама, платочек
Достаю в холодные дни,
В них гуляли и сыночки, и дочки,
Очень модными были они.
Поверх шубки завяжет бывало
И не страшен мороз никакой,
И не думала, и не знала,
Что он станет вещицей родной.
До сих пор душу мне согревает
И в холодную зиму спасёт,
Вот такое, вот, счастье бывает,
Он как ангел меня бережёт.
Набирает обороты зима,
Валит снег и морозец крепчает
Согревает платочек с утра
И о мамочке напоминает.


Рецензии