Мы родились, еще был Сталин

Мы родилИсь, еще был Сталин,
Потом Хрущев – волюнтаризм,
А нам чихать, мир узнавали,
И каждый день для нас, как приз.

Вокруг все наше – Волга, горы,
И наша улица, дворы,
И все свежо, с иголки, ново,
Для босоногой детворы,

Мы как грибы росли на солнце,
Не вылезали из воды,
Войну прошедшие родные,
Загнать домой нас не могли,

Вот первый класс, обуза – школа,
Крючочки, палочки – тоска,
И азбука – там мыли раму,
И алфавит и дважды два.

Да ну их к лешему. Вне школы
Полно забот и разных дел,
Полно учебников и дома.
Зачем чтоб в школе я сидел?

И вот простор, и яд свободы,
Затон и новые друзья,
И солнце, ветер , непогоды,
И штиль и буйные шторма.

Свободны были будто птицы,
По Волге мчали как на вэлет,
Махали с пляжей нам девицы,
Кутузов – тренер (но не тот).

И был застой-(Потом сказали) ,
А быть могли лишь в жизни той,
Не знали и  не понимали,
Что проживали мы в застой..

Вот так всегда – ничто не ново,
И было в прошлые года,
Прогноз точнейший на сегодня,.
Узнаем завтра, жди пока.

06.05.23.  В.Г.


Рецензии