Стадия

Настала всё же стадия,
Когда писать не хочется,
Когда клюёт апатия
На все приманки творчества.

Когда еда – без радости,
И сон – без женских прелестей,
И лезут в мысли гадости,
И сводит злостью челюсти.

Настала грусть без повода,
Тоской лицо размазано.
Хожу-брожу по городу
В дурацком шарфе вязанном.

А люди мчатся трассами,
Походками торопятся,
Сереющими массами
По ужинам расходятся.

Чего, не знаю, ради я,
Желаю обесточиться…
И наступает стадия,
Что очень писать хочется.


Рецензии