Сутулость...

   на: http://stihi.ru/2023/12/06/5141
   автор: Руда Ольга

Всё так и не так,
А возможно ль иное?
Стареющий фрак
Нас сутулит безбожно
И шаркая пылью,
Походки меняя,
Когда стану былью,
На землю роняя?..

Из крыльев перо,
Из хвоста - оперение!
Поставь на зеро,
Сублимируй мгновения
И выиграй всё,
Чего так не хватало!..
Заклеил письмо
И склонился устало...

Дышу через раз,
Выдыхаю почаще.
А зимний экстаз
Разгулялся ненастьем
И рвет провода,
И глумится мятежно!..
Тень света в глазах,
А за тенью - безбрежно...

На старости слаб
Стал кощунственно облик.
Сдержу ли в руках
Я синицу? Не оземь
Упав расхлещусь
И осколками счастья
Тебя заражу!
Будь ты Вера, иль Настя?

Не помню имён,
Дат свирепых не помню!
Я снами лишён
Ощущений господних!
Не чувствую боль
Раны кровоточение...
Назваться изволь,
Стань моим назначением.

Блуждающий врач
На весенней дороге
Поил сном из трав!
Что даётся не многим,
А только лишь тем,
Кто проснулся однажды!
И в тьме перемен
Вдруг не умер от жажды...

Я губы смочу
Мятой и розмарином...
Я холода жду,
Чтоб замёрзли седины
И инеем грёз
Опускаясь мгновенно,
Я в пепле подрос,
Совершая измену.

Не бойся меня
И мой вид угловатый.
Я был лишь вчера
Не живой и не клятый,
И зовом меня
Вечность освободила!
Тому лишь три дня...
Как давно это было?..

Поставлю на стол
Под узлами котомку,
Пусть будет не прост
Тот, кто сгинул в сторонку
И в шторы уткнув
Своё рыло земное,
Я снова завис
От сознания: Нас двое?..

Дай руку мне друг!
Так обнимемся сразу
В раздумьях разлук
Повинуясь приказу!
Как маршальский жезл
Был тяжёл в тьме наречий?..
Откроем сезон,
Убегая по встречной!..

Лишь шаркая пылью,
Походки меняя,
Когда стану былью,
На землю роняя
Что так и не так,
Не бывает такого!
Что ангельский фрак
Изменил нас так скоро...

06.12.23.


Рецензии