В России вновь идёт чистейший снег

Вернулась настоящая зима,
С морозами, снегами, снегирями,
С узором ледяным в оконной раме,
Зима пришла и отступила тьма.

России без снегов прожить нельзя,
Без снега ей тоскливо, тесно, горько,
Ребячьи санки не штурмуют горки,
Морозы злым микробам не грозят.

Нет снега, не увидишь снегирей,
Во чистом поле лыжников не встретишь,
Снеговика с внучатами не слепишь,
Не уловишь весёлый скрип саней.

Какая радость нам, зима пришла,
Легко и празднично снежок кружится,
У горожан повеселели лица,
И у селян депрессия прошла.

И снова во дворах ребячий смех,
И взрослые вершины взять готовы,
Небо бесснежья сняло оковы,
В России вновь идёт чистейший снег.


Рецензии