Гуляет декабрь совсем еще юный

В зимнем лесу покой, тишина,
деревья спят сном беспробудным.
Освещает их тусклым светом луна,
гуляет декабрь, совсем еще юный.

Первенец, любимец зимы,
в шубе до пят и нахлобученной шапке.
Весельчак, балагур, озорник,
идет по лесу и светится счастьем.

Все уже сделал, землю укрыл
снегом, что не пройти, не пробраться.
Погладил ель за лапы, пускай сладко поспит,
иди ко мне, не пугайся миленький зайчик.

Едет на санях, везет сено лосям,
оленям и длиноногим косулям.
Желуди кабанам уж раздал,
лисе подкинул мышей, пускай попирует.

Медведь вроде в берлоге храпит,
вход в нее, который чуть открылся, поправил.
Отчистил ото льда, всю зиму журчащий родник.
любит все делать по-хорошему, справно.

Ходит, гуляет по лесу декабрь,
совсем, совсем еще юный.
Кругом все спокойно, звенит тишина,
иней сияет на ели словно россыпь жемчужин.

Фото из Интернета


Рецензии