Пришёл декабрь

Ко мне с утра зашёл декабрь,
Шагнул, скрипя, по половицам.
Напомнил форточкам закрыться,
Задул старинный канделябр.

Проснулась я, мой сон исчез…
Дымок струится, лёгкий, сизый,
Был воздух им насквозь пронизан.
Как будто всё ждало чудес.…

К обеду смелый декабрист
Расцвёл салютом новогодним!
И декабрю лишь я в угоду
Раскрыла сразу новый лист…

Резвилась снежная пурга,
Следы и стёжки заметая…
Я, день прошедший вспоминая,
Пригрелась возле очага.


Рецензии
Декабрист знает своё время и радует яркой красотой. А тебя, Галочка, он вдохновил на стихи. Творческих успехов!

Галина Плакидкина   06.12.2023 17:32     Заявить о нарушении
Благодарствую дорогая Галочка!

Галина Гетманская   06.12.2023 17:49   Заявить о нарушении