Выживший

Ангелы по небу летят,
Смотрят на ребят во дворе.
Я ловлю их розовый взгляд
В белом до краёв декабре.

Я машу с земли им рукой,
Те глядят с небес на меня,
Но не помнят, кто я такой,
И летят, крылами звеня.

Рассыпая блеск серебра,
Украшают к празднику двор.
И иду я прочь со двора,
Словно проходимец и вор.

Захожу в подъезд, достаю
Из кармана ключ от двери.
Завтра утром душу мою,
Ангел мой, с собой забери.

Расскажу на небе я, где
Потерял свой розовый взгляд,
Как в снегу сидел и глядел
На укрытых снегом ребят.

А они лежали: Кирилл,
Саня "Чех" и Лёха "Лезгин".
И один я рядом курил,
И не видел больше ни зги.

Подошли чуть позже свои,
Отвезли меня в лазарет.
А за снегом "град" повалил,
Как обычно в том декабре...

3.12.23


Рецензии