Смотрите...

Смотрите...

Смотрите,
Смотрите –
Меня не корите,
Что я среди ночи
Из простынь
Восстал –
Смотрите!
Смотрите!
На инглиш, иврите –
Я не претендую
На свой пьедестал.

Смотрите, смотрите!
Все люди,
Народы,
Смотрите
Тот славный Ваш
Телеэкран –
Смотрите,
Как в кипах
Ликуют уроды,
Что в Газе
Ребенок
Скончался
От ран...

Смотрите,
В субботу
Иль в воскресенье
Под ваши
Вонючие
Фиш-энд-чипс,
Как в Турции,
В землетрясенье,
Погибший рыбак
 Не поймал
Пару рыб-с...

Смотрите.
Смотрите
Разорванной пашней,
Разбитой сохою
И мертвым конем,
Как слали молитву
Вы в тот
День вчерашний,
Чтоб завтра
С семьею
Поплакать на нем?..

Смотрите!
Ах, как возмущаются
Венгры!
Смотрите,
Мол, нефтепровод верну!..
Смотрите...
Как в Африке
Тощие негры
Так рады
Всего лишь
С Кубани зерну...



Смотрите.
Смотрите –
Как жирные рыла
В те церкви
Свои подношенья
Несут,
И ими себе
Все франциски-кириллы
Чело себе мажут
На Страшный Суд...

Смотрите.
Смотрите.
И Бога молите -
Как (Кто-то) приходит
На новый загиб –
Ну да, он приходит –
Но вот не находит
России Героя –
Того,
Что погиб.

Смотрите.
Смотрите
Дурными глазами
Без разума,
Чем пьяна
Молодежь,
И кто же там спросит
В парадной Казани –
Четырьмя словами,
По-русски же
В двух словах –
Чем живешь?

Смотрите.
Смотрите!
Ну есть
Жизни критик –
Не ср...л под окошком,
Соседям  не
Сс...л –
Возможно,
Дурак,
И мозгом
Паралитик –
Но то, что я думаю –
Я написал...


Рецензии