Память

Пишут с фронта солдаты родным.
В тоске по родимой сторонки.
Дома ждут солдата живым.
Получают в замен похоронки...

Все как прежде, грозы гремят.
По весне, распустились березы.
Только горем убитая мать,
Вытирает горючие слезы.

Только холмик с могильным крестом.
Свой среди равных.
Помнит фразу, прислали письмом.
Пал смертью храбрых.

 


Рецензии