***

нас не станет уже скоро,
через сотню лет
другие заведутся споры,
другие люди на наших кухнях
не будут знать,
какие раньше тут звучали
жизни  струны.

они не будут знать построивших тот дом
и кто последний убирался в нем,
кто оставил за шкафом альбом несбывшихся надежд,
и кто боялся мнения других и вместе с целями исчез.

уйдут и те,кого сейчас боишься,
а вместе с ними  и возможности излишек;
мечты, картинка в голове,
и импульс в теле, что заряжает все из вне…
и все уйдут,
и всё уйдет,
а ты боишься ,что вдруг «не то произойдет».

никто не вспомнит о тебе,
о нас
уж через сотни лет,
но жизнь пройдет ,
а вместе с ней-
прекрасной нашей жизни век.


Рецензии