Контузия от чудного мгновения

Чего лишь в голову не стукнет,
была б готова голова.
За полночь стих в смартфоне пухнет,
за рифмой тянутся слова.

И автор — спринтер в марафоне;
спешит, потеет — пишет в ямб.
Хорей споткнулся на соломе:
"А где же Муза? — править ляп."

Бывают, что грехи таить,
и среди ночи вдохновенья.
Как о заре их разрулить? —
на чудо, прелести мгновенья.


Рецензии
Желаний ночью нет иных?
Проси "мгновений" у жены!

Нина Ромашка   07.12.2023 12:14     Заявить о нарушении