Давно готов

Зачем   всё   это?..
Эфемерна   вся   наша   жизнь?
*********************************
Борюсь   с   громадой     океана:
Фантом;   мечта   в   блаженстве   бурь.
Загадка   жизни,  право   тайны;
Величие   колоратур.

Как   одинок   был   Страдивари;
Как   был   велик    его   талант!
Милан;   "Ла  Скала";  скрипка   в   баре
Земля   и    творчество   тирад...

Зачем   всё   это?..
Эфемерна, -  вся    наша    жизнь:
Покой,  разврат!
Кто   был   последним;  сможет   первым?

Вдруг   стать,  а  ну   их  в ......    
                Но, -  почему 
Волнуют   брызги
Дождей,   несущихся   с   небес?..
Ловлю   в  ладони   все   их   мысли,

Целую...
В   звёздном   коромысле  ищу

Созвездие...   


Рецензии