Дед и лавка

Сидит старик на мокрой лавке,
Седые волосы в бровях,
Седая челка, волосы в ушах,
А так, с ним в общем-то нормально.

Осенний дождь стучал по крышам,
С листвы, он падал на песок.
А листья, павшие на землю,
С глухим стенаньем, втаптывались в грязь.

Сидит старик, с поникшей миной,
Что же случилось? Я узнал.
Узнал, что умерла жена у деда,
А дочь не пишет никогда.

Присел я к дедушке на лавку,
Не обратил внимания что,
Промокли джинсы
Все равно.

Мы говорили с дедом долго,
Он выпить даже предложил,
Я отказался. Нет, не принцип,
Сегодня, просто не хотел.

Уже и дождик перестал,
Уже и листья помертвели,
Уже у старого ДК,
Собрались дети, вот потеха.

Смотрели мы на тех детей.
А дед все продолжал.
Он мне глаголил про тоску,
Про грусть и пенсию свою.

Он рассказал мне все про свадьбу.
Про школу и университет
Я слушал, не перебивал.
Я знал, ему же будет легче так.

Как долго с дедом мы сидели.
Уж солнце позднее зашло,
А мы сидели в старом парке,
Смотря на трепет воробьев.


Рецензии