Лиса на охоте

В зимнем лесу покой, тишина,
деревья спят сном беспробудным.
Осторожно идет по снегу лиса,
подкрепиться давно ей уже нужно.

Увидела за елью заячий след,
надо быстрее с ним разобраться.
Петляет меж деревьями ушастый хитрец,
если будешь по следу идти,
то за ним не угнаться.

Решила срезать, пойти напрямик,
через кусты растущей у ручья ивы.
Сбил с цели ворона черного крик,
уронившего снег с невысокой рябины.

Испугал долгий, пронзительный вой,
это волк пировал на опушке.
Долго за кабаном ему гнаться пришлось,
наелся, поделился с любимой подружкой.

Напировались и вглубь леса ушли,
повезло лисе, доела остатки.
А незамеченный заяц под елью дрожит,
завтра продолжит играть с лисой в прятки.

Фото из Интернета


Рецензии