Фатум

Однажды кто-то нас переживёт.
И я, увидев в этом крайний фатум,
Решаю жить без целей и хлопот,
Ждать свой финал, наивный и банальный.

Ведь жизнью никого не удивишь!
В истории останутся едва ли
Ор выше гор и счастье выше крыш,
Терзания, сокрытые в бокале.

При мне Инста осталась не у дел.
Любой товар доступен на Озоне.
Закрыли Черкизон, и Дягилев сгорел,
Воздвигли Москва-Сити над промзоной.

При мне царили лайки и ковид.
Компьютер научился быть поэтом.
Сменился лишь один митрополит.
И это всё, конечно же, померкнет.

Однажды всё себя переживёт.
Дырой само себя поглотит чёрной.
Часы и годы прекратят свой счёт.
Как прога на Винде, мир будет свёрнут.

Не будет ни фамилий, ни рублей.
Ни красок, ни холстов, ни терапии.
Лишь пепел на обугленной земле,
Которой позабыто даже имя.

© Алёна Борисова
30.11.23
Оммаж стихотворению «Фатум» Алексея Авданина.


Рецензии