Смартфон. Школьный эпизод

У  Ритки  новенький  смартфон -
Чудо, просто  класс!
Дашка  не  сводит  от  него
Восхищенных  глаз.

Сзади, сбоку  подошла
Посмотреть  поближе:
- Ритка, снимки  увеличь -
Очень  плохо  вижу!

- Ну  хочешь, сядь  рядом  со  мной!
Это я  в  контакте!
Дашка  только  ахнула:
- Просто  прелесть  платье!

- Да, Ритка, тут  ты  просто  класс,
Из  сказки  королева!
А  кто  же  та, что  в  темных  пятнах,
Ну  тут, на  снимке  слева?

- Ты  что, себя  не  узнаешь?
Ты  на  урок  спешила.
- Да, помню, я  еще  тогда
В  лужу  угодила...

- Но  это, правда, ведь  смешно?!
Дашка  промолчала.
Зачем  же  Ритка  в  таком  виде
Ее  тогда  снимала?

- Вон, посмотри, а  это  Клавка
"Двойку"  получила.
Тогда  ее  учительница
По  русскому  спросила.

Даша  увидела  на  снимке
Рыдающую  Клаву
И  Вадьку, что  смеялся  громко
Над  Каблуковой  справа.

Тут  вдруг  Васильев  подошел,
Услышав  Риткин  смех:
- Ритка, в  таком  красивом  платье
Ты  будешь  лучше  всех!

- Дашка, а  ты  чего  такая?
Ведь  скоро  Новый  год!
- Зачем  над  Клавой  ты  смеялся?
Дурак  ты, идиот!

- Семенова, купила  где
Такой  классный  смартфон?
Ребята  дружно  обступили -
Школьницу  со  всех  сторон.

- Зачем  вы  тут  столпились  все? -
Ритка  смартфон  убрала,
И  отчего - то  грустно  ей
И  одиноко  стало.

В  шкафу  на  плечиках  висело
Кружевное  платье,
Чтоб  заключить  одну  из  школьниц
В  теплые  объятия.


Рецензии
ЗДОРОВО)))))))
Читаю и как всегда, получаю такой заряд энергии)))))))
)))))))
С теплом, Галина

Агапи-Галина   07.12.2023 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за прочтение и очень трогательный отзыв.
Пусть мечты сбываются, а преддверие новогодних праздников
будет радостным и вдохновляющим! С признательностью и самыми
наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   07.12.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.