Инопланетяне?

Живя на свете, постигая,
Желанья, помыслы людей,
Расброс поступков и свершений,
И девиацию идей,
Ты поражаешься безмерно,
С годами ярче и полней,

Такая зрима непохожесть,
Двуногих часом меж собой,
(Речь не идет о цвете кожи,
И росте, что само собой,)

Вот  Чикатило, Оскар Шиндлер,
Один губил, другой спасал,
Куда различиям меж шпицем
И сенбернаром я б сказал.

Рембрант "Даная"-Бронюс Майгис,
А Херсифрон и Герострат,
Вот Оппенгеймер с остолопом,
Зело похожи на ваш взгляд?

Или, допустим, изъясняясь
На нам известном  языке,
Мы ни черта не понимаем:
О чем, зачем, куда и где?

Как получилось, что так вышло,
Неведомо, что здесь сказать,
Возможно разные планеты,
Взялись наш шарик заселять.

И вот теперь живут потомки,
Посланцев из других планет,
Меж них взаимопонимания,
Как ни прискорбно-так и нет.

19.05.23

Оскар Шиндлер — судетский  немец промышленник, спасший почти 1200 евреев во время Холокоста

Роберт Оппенгеймер- Американский физик,"отец" атомной бомбы

Бронюс Майгис — облил серной кислотой картину Рембрандта «Даная».

Херсифрон и Герострат. Один построил, а другой сжёг храм Артемиды.


Рецензии