Чудак

http://www.stihi.ru/2013/09/07/3159

Пацаны  пристали, будто  галки.
 Хоть  на  крышу  всех  их  посажай!
 -- Дядя, поиграем  в  догонялки?
 -- В  догонялки? Ну  а  что, давай !

 И  бегу  я  длинный, неуклюжий,
 снова  детству  от  души  учусь.
 Рассыпаются  ребята  дружно,
 рассыпается  мужская  грусть.

 За  моей  спиной  смеются  люди.
 Нынче  знаю, как  себя  вести:
 душу  я  теперь  держать  не  буду
 у  застенчивости  взаперти.

 Песня  на  уме  --  ещё  не  песня.
 Как  же  раньше  я  не  знал  о  том,
 что  ведь  это  всё-таки  чудесно --
 слыть  не  умником, а  чудаком!


Рецензии