Земля ещё всё-таки вертится...

Земля ещё всё-таки вертится -
Одно утешает, когда
Порой в справедливость не верится
И жутко гудят провода.

И радует нас: она круглая,
И всё возвратится назад...
Пойми это, девочка смуглая,
Когда руки нервно дрожат.

Пойми и запомни: великая
Есть мудрость земная, и в том
Часы наши ходики, тикая,
Давно убеждают весь дом.

Не делай паскудного мелкого.
Случайны за дверью шаги...
А время безжалостной стрелкою
Отмерит нам век и другим.

Отмерит лоскут ситца красного
И жизнь раскроит по судьбе.
Не хмурь же ты личика ясного, -
Удача вернётся к тебе.

Удача вернётся к уверенным,
К весёлым и добрым. И я
Об этом пишу преднамеренно,
Душою ничуть не кривя.


Рецензии