Птица

Тебе есть о ней что рассказать,
Тебя распирает всем поделиться,
Только как же ее назвать?
Не жена. Не подруга. Не любовница.
И язык ее острее, чем дамасский кинжал,
Иногда ты жалеешь, что о ней узнал
И скрываешь желание ее обнажать,
Обнимать, укрывать от мира
И ни с кем не делиться.
Но она свободная птица.
Не угнаться за взмахом ее крыла,
Чтобы рядом она покорной была,
Невозможно ею напиться.
Ее клетка внезапно стала твоей,
Как не бейся - тебе не порвать цепей,
Что хотел получил,
Согласившись жениться.


Рецензии