И траур, и праздник

И траур, и праздник, и слёзы, и радость…
День возвращенья с той самой войны...
Вернулись не все, в ней навечно остались
Герои Отчизны, а мне - пацаны.

Тасую руками потёртые фото,
И память как речка уносит меня
В далёкие с порохом юные годы,
Где детство и юность сменила война.

Где мы не по возрасту стали седыми
Где года за два, как наши деды,
Мы все постулаты в бою проходили,
И их укрепляли, вернувшись с войны.

С тех пор по-иному смотрю я на подлость
И если придётся не дрогнет рука…
На пепельный цвет я разменивал юность,
Беря под прицел и на мушку врага.

Сегодня скорблю и свой тост поднимаю
Без звона, лишь только с салютом тройным,
Я молча за тех пацанов выпиваю,
Домой не пришедших с той самой войны.
АП 15.02.2018.


Рецензии