Мне 22

               
Как стыдно «двойку» получить!
Получше надо бы учить…
Ведь я не в школе и не в вузе,
Две «двойки» ставит жизнь обузой:
Одну – на левое плечо, на правое – другую.
Что ж, пусть лежат, но не впустую.
Не гирями стотонными,
А генеральскими погонами!
                9 апреля 1982 г.


Рецензии