Костёр заката

Костёр заката/
      перекинулся за лес.
Живу при теле/
      бренном, дряхнувшем в годах.
Мне солнце видится/
       монетой в пять рублей.
С живительным лучом/
       из Божьего гнезда.

Вослед закату/
        не спешу, в долине слечь
В трудах Земных пока/
        стремлюсь я быть удал.
Немерено камней /
       бросил в жизни  своей.
Кряхтя, порой в ночи/
        всё жить я  не устал.

Чудес совсем не жду/
         скрыт маревом завес.
Мутят года, живу/
         у осени в дождях.   
Друзей теряю. Да! /
         с их дружбою душней.
Черта не пройдена/
          вперёд! И всех простя!


Рецензии