Заблудшая душа - угрюмый человек

Заблудшая душа – угрюмый человек…
Глаза его тусклы, в них жизни вовсе нет…
Высок и худощав – не доедал, не спал….
Он Бога сорок лет безустально искал…
Искал среди людей… Искал в святых местах…
Взбираясь высоко, искал на небесах…
Искал – не смог найти, а может…, проглядел?
А может, не узнал, и Бог его презрел?
Заблудшая душа, Он был всегда с тобой
Он говорил тебе – Да погоди ж постой!
Я рядом! Я же здесь! Не лезь так высоко!
Остановись! Услышь – меня найти легко!
Заканчивай свой путь, вернись к себе домой,
Найдешь меня тогда, как обретешь покой…
Заблудшая душа – угрюмый человек…
Ты в суете мирской и глух и нем и слеп…


Рецензии