Моя любовь река Ра. Волга. Семь истоков...

***
Моя любовь — река. ...Ра. Волга. Семь истоков.
Вновь обернулась ввысь, вновь встала на крыло,
по млечным маякам в декабрьской мгле жестокой
летящая на свет, хранящая тепло.

Да, я никто, ничто. Лишь капля твоей влаги.
И так же мне брести, и так же сгнить в конце,
как в скорби у ларька пьянчужки-доходяги,
иль ждущая его старуха на крыльце.

Плывущая река, где каждый в жизни волен
купаться, как дитя, пить слова родники.
Семь сил, семь сладких волн, семь звучных колоколен
на тёмном дне реки и в небесах реки.

Туманный твой огонь то ярче, то прозрачней.
Не спутаешь ни с чем, не выдашь никому,
лампадку засветя в декабрьской стуже мрачной
и глядя, как дитя, в бушующую тьму.


Рецензии