Зимнее

Прилетела зима белой птицей
И усыпила весь город.
Скучали прохожих лица,
Под пальто прокрадывался холод.

И солнце не могло ничем помочь,
Выглядывало сонно из-за тучи,
А ветер хотел выгнать зиму прочь,
Но ослабел и креп мороз колючий.

Снег, прокружил свой белый танец
И лег, устав, на сонный пруд.
Блестящий льда холодный глянец
Сверкал, как редкий изумруд.


Рецензии