В алом и в зелёном...

   на: http://stihi.ru/2023/12/06/3253
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Все бесконечности и дали,
И тонкой ниточкой рассвет
Нам очень много обещали
До истечения наших лет.

Когда мы чувства обретали,
Тогда и жизнь была легка!..
И дымом от костра, печали
Вливались странно в облака...

По небу ветрами носимы,
Дождями лились капли бед,
Хоть мы об этом не просили
И не молились на рассвет.

Оберегала нас беспечность,
Плела безвыходно судьба
Из паутины сети спешно,
Чтоб удержала нас земля!

В перчатку прятала ты носик
И хохотала звонко так,
Что забывал я свою проседь,
Ровнее становился шаг!..

И за спиной раскрыты крылья!
Воздух погрешности земной
И запах ели, уже зимней,
Влечений, увлечений рой!..

Теперь всё устлано веками
Под покрывалами дорог,
Где все беспечности и дали,
И кем-то брошенный порог...

По бесконечности видений
Свой след оставят времена,
А неопрятный с виду гений
С пера накапает слова...

Я буду в алом, ты в зелёном.
По белоснежности перин
Истоптано пришло сегодня!
А я о нём уже забыл...

Когда мы чувства обретали,
Тогда и жизнь была легка,
И дымом от костра, печали
Вплетались скромно в облака...

06.12.23.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Великолепно!!!

"Когда мы чувства обретали,
Тогда и жизнь была легка,
И дымом от костра, печали
Вплетались скромно в облака..."
С нежностью и любовью, Ирина 💕 💕 💕

Ирина Борис   10.12.2023 14:13     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ирина!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.12.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.