Романтика трущоб

Ты слышишь: мрак сквозит в глубинах трещин.
Прикрывши стыд, блуждают тихо тени.
Здесь быть нельзя не медленней, не реще.
Трущобы слышат каждое движенье.
Вовсю за стенкой зашуршали  крысы.
Они, должно быть, очень голодны.
Но вслед за тем, ища бутылку, рыскать
В ногах начнут забытые сыны.

Туман окутал каждый уголок.
За шагом шаг - сжимает страх пространство.
Над головой не виден потолок.
Свою трущобы пишут сказку странствий.
И ты бежишь, а над тобою - пыль
Вздымается большими облаками.
И не сумевши взять и пару миль,
Ты тормознешь, вдохнув её комками.

Сквозь боль и слезы, проступает кашель.
Отчаянье захватывает разум.
Ни то в дерьмо, ни то в остатки каши -
Ты с тем вступил двумя ногами сразу.
Но от того - коварнее трущобы.
Ведь им, твоё бессильное "кха-кха" -
Лишь повод эхо запустить галопом,
И съевши "к", в ответ похохать.

Всем тем, кто в них решился на прогулку -
Запомнится романтика трущоб.
Не только крыс шуршаньем, эхом гулким,
Или болтаньем призраков взахлёб.
Они на век в любую впишут память
Что здесь искать не стоит приключений.
Но если будет бесконечно манить -
Рискнешь найти свои в завалах члены.


Рецензии