В октябрьские сроки

        1

Последние денёчки
Тепла всегда бесценны.
И радостные строчки
Рождаются мгновенно.

Полёты паутинок
Над миром светлооким
И серебро пылинок
В октябрьские сроки -

Всё это как подарок,
Всё это как надежда.
И поцелуй твой жарок,
И ты мила, как прежде.

Деревья все одеты
В наряды дорогие.
Пусть пролетело лето,
И будем мы другие.

Пойдут дожди косые,
За ними снег повалит...
Но мы сейчас босые,
И бесконечны дали.

И всё у нас как надо,
Но, чур, вы нас не сглазьте!
Как в золотом окладе -
Доверчивое счастье...



         2

Октябрь со мной говорит
Тихим пронзающим шёпотом.
Осенний задумчивый вид.
Крутятся вечности лопасти.

О молодости говорит,
О людях, ушедших когда-то...
Октябрь теперь фаворит -
Оправит полоску заката.

Коль скажут: октябрь суров,
И он, мол, не создан для счастья...
Не слушайте тех чудаков, -
Недолгим бывает ненастье.

Октябрь отходчив, и в том
Сейчас убеждаюсь я снова:
Он шепчет тепло о былом,
Находит приятное слово.

И скрипки мелодия в нём,
И слышу я звуки органа...
Октябрь то вскрикнет огнём,
То грусть заливает туманом.

Его принимаю. Он мне
Сегодня стал чуточку ближе.
На ярком его полотне -
Афиши, афиши, афиши...

 


Рецензии