Вольный ветер

Над долиной, искрящейся речкой,
В неизвестность летят облака,
Невесомые белые перья
Издалёка, транзитом.
Куда?

Вместе с ними в бескрайнем просторе,
Над моею летит головой,
Свежий ветер... "Зачем ты их гонишь?
Словно стадо овец. Ну постой"

Подожди, расскажи, чей ты будешь?
Что ты видел, зачем ты спешишь,
Не мила тебе наша округа,
Неустанно летишь, и летишь

Что скитаешься всюду,
без дома,
Вольный ветер - не свой, не чужак,
Ты поведай- легка ль твоя доля,
ТАМ не любо? А что ЗДЕСЬ не так?

-Почему же не любо... Не знаю...
Просто я кочевой отродясь,
Нет ни родины мне не чужбины,
Ко всему одинакова связь.

Не прикован я к месту
цепями,
Ностальгия не мучит меня,
В этом есть своя прелесть годами,
И отличие друг от тебя.

Всюду есть и березки и чащи,
Реки полные и города,
Попадаются люди мне чаще
С ясным взором на жизнь и себя.

-Да, отчасти, с тобою согласен,
И в речах много истинных слов.
Есть у каждого личное счастье,
Под копирку рецепт не готов.

Ну лети, тебя тучки заждались,
Воля вольному, что тут сказать,
Залетай ветерок в нашу "гавань",
С тобой легче и лучше дышать.

28.05.23.    В.Г.


Рецензии