День пенсионера

Все утро тучи бегали вокруг,
чернели, хмурились, громыхали.
И лишь к обеду разродились вдруг-
дождем проливным и молнии сверкали.

Успел я утром в парке поиграть,
с друзьями весело провел я время.
Смеяться, улыбаться, над шутками похохотать-
в веселой компании это не проблема.

Теперь на лоджии под звук дождя лежу
и слушаю отдаленные раскаты грома.
Из- за ненастья совсем я не тужу-
дождливую погоду пережду я дома.

Сегодня Станислав мне эсэмэску переслал-
в бильярд приглашает меня сразиться.
Ну что ж,и я стишок свой дописал,
сегодня есть возможность
отличиться.

06.12.23.


Рецензии