Лисица

В лесу жила лиса-хвастунья.
Хвасталась собою каждый день.
Хотя на самом деле дела ей делать лень.
Ворона картины рисовала,
Лисица тихо к ней пришла,
И на всю ярмарку сказала,
Что это сделала она.
А нарисуй-ка ты картину.
Лиса мазнула на холсте,
Размазывая краску
Говоря о красоте .
-Я рисую больше года.
И честно вам признаюсь,
Рисунки,вся моя забота,
Все здесь держится на мне!
И была б моя охота
Все б ходили в чистоте.
Но увидев всё творенье,
Все на ярмарке одной
Выгнали с холстом лисицу
И отправили домой.


Рецензии