Перигей

И в твою атмосферу горящею пулей влетая,
В океане бедлам, поднимаю глубинную муть.
И сквозь центр ядра, я от края тебя и до края,
Скрежеща и скользя, металлический звук издаю.

***
Это мой перигей, берегись — я к тебе приближаюсь!
Я сорваться хочу и почти что уже удалось.
Но орбита моя, где в терпении я упражняюсь
Параллельна твоей, оттого наблюдать за мной брось.
Брось смотреть,— я опять не слетаю с катушек.
В символизме давно отдыхает души моей  тень.
Завяжи узелок, затяни на мне шлейку потуже
И отправь от себя вокруг оси от центра лететь.
И держи, и кружи, разгоняя до скорости света!
И когда загорюсь, как спасительный «адский»* маяк,
Тормози — позвони в середине рассвета.
Зазвучит «Love is Blue»** в исполнении Мориа.

***
И в твою атмосферу горящею пулей влетая,
В океане бедлам, поднимаю глубинную муть.
И сквозь центр ядра, я от края тебя и до края,
Скрежеща и скользя, металлический звук издаю.

______________________________________________
* «райский» маяк или «рай» - воздвигнут прямо на побережье;
«адский» или «ад» - расположен в открытом море; «чистилище» - занимает место на острове

**"Love is Blue" Поля Мориа можно послушать здесь:
https://youtu.be/Y_tPE3o5NWk?si=I2SDvx0cc2JVpTrU


Рецензии
Как это я такое пропустила? Нет слов, одни восторги!!!
Таня, прими мои комплименты и аплодисменты! А пронизывает как, не передать словами!!!

С теплом души к тебе,

Юлия Полякова-Новикова   17.03.2024 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка 🌸🌸🌸

Татьяна Никешина   17.03.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.