Поэт в полёте

Взлетаю и "Отче наш" читаю.
Молюсь перед взлётом,
ведь всем вернуться охота.
В душе Бог с нами
и пусть все спят,
а тучи летят за нами.
Сразу ушла тревога,
а молитва успокоила немного.
Сидишь - летишь- отдыхаешь,
забот не знаешь.

Вот тебе чай,
кушай сэндвич - не скучай.
А вот тебе кофе с молоком,
прилетишь сытый потом.
Летим над облаками
или под ними,
слушаем мотора звук
да ещё какой- то стук.

А я сидела,
на бортпроводника смотрела.
Ну до чего хорош!
Просто на артиста похож.
Всех встретил- приветил,
накормил-напоил.
Буду выходить скажу:
"Спасибо родной,
приятно было лететь
с тобой".

А за окном ночь -
думы прочь.
Глаза закрываю
и засыпаю.
А меня там ждут,
да не где нибудь,
а почти в Кремле.
Звезду вручают,
да ещё приглашают:
"Приезжай душечка,
будь добра девчушечка".

А я им:
"Мне б Лауреата?".
А они  мне:
"Пока рановато".
Оглянулась назад,
а в иллюминатор
Луны глаза
на меня глядят:
"Лети-лети" -  говорят:
"А вдруг лауреат?".

Турбулентность трясёт,
спать не даёт.
А раньше летала,
так мотало- мотыляло
и ведь долетела.
А сегодня тихо-
не будет нам лихо.
Всё! Мы Москве!
Столица!
Будем отдыхать,
гулять, театры посещать
и веселиться.


Рецензии