Жизнь вокруг в оптическом прицеле...

Жизнь вокруг в оптическом прицеле —
Рыскают агенты-шептуны,
Прочая услужливая челядь,
Сеющая дрязги для войны
Ради угожденья сошке выше,
С резвостью-прыгучестью блохи,
Возятся по-мелочному мыши,
Собирая не свои грехи.
Веселится злобная простушка,
Воодушевляясь лишь от тьмы,
Предлагая свой товар пастушке,
Овцы пред которою немы.
И, заполонив собой пространство,
Беспределя без краёв-конца,
Важничает с горделивым чванством —
Два в одном: пастушка и овца.
Пастухам и рабскому народцу —
Переобуваясь во всю прыть,
Помнить, что настанет час — придётся
Всем за всё в итоге заплатить.

Художник: Уинслоу Хомер
Пастушка пасёт овец. Живопись, 1878
29.4;50.2 см


Рецензии
Достойно хорошей реакции, читающих... Нам понравилось направление чувств и помыслов вместе с исполнением. Всего Вам доброго и успеха у читателей... гм)) Хотя тут все писатели, но бывает и читают местами))

Тот Кто Рядом   10.12.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и положительный отклик, рада.

Наталья Явилина   11.12.2023 03:41   Заявить о нарушении