Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 19 часть

«Дракон»

Подошла я к нему не спеша,
Он следил за моим каждым шагом,
А потом он забавно чихнул,
Рассмеялись с ним дружно и сразу.
Очень с детства драконов люблю
И вот вижу! Это же чудо!
Он такой озорной и смешной!
И зеленый, под цвет изумруда!
Рассказал мне как он живёт,
Почему от людей вдруг закрылся,
Отыскал как Таинственный мир
И от всех потихонечку скрылся...
Как изгоем стал, был нелюбим,
Как его все вокруг прогоняли.
Лгали, будто людей он крадёт,
Во всех тяжких его обвиняли.
Ну а он об одном лишь мечтал:
Всех любить, помогать всем на свете,
Но не верили люди ему
И прогнали с любимой планеты!
Только ждал, он с надеждою ждал,
Пожалеют! И больше не будут.
Прибегут за ним люди толпой,
Заберут и о прошлом забудут.
Шли года, а никто не пришёл...
Он озлобился, вход запечатал,
Холода напустил и снега
И у входа во льды всех упрятал…
Я внимательно слушала всё,
Понимала, как ему больно...
Он страдает! Помочь бы ему...
Что страданий с Дракона довольно!
Но спросила:
– Ты можешь помочь?
На тебя вся надежда осталась!
Он взглянул на меня и в глазах
Я заметила мудрую старость.
– Погоди... Как боялись тебя?
Как котёнок ты милый, забавный...
Он вздохнул и возник предо мной
Царь Дракон, великий и славный…

продолжение следует...
дата 25.11.23


Рецензии