Как писать стихотворения. Продажная любовь

Продолжая тему : "Как писать стихи."

Берем из интернета часто повторяющиеся штампы про любовь.

Готовые выражения–штампы:

«Походка нездешняя ,гибкая,»
«Глаз твоих зеленых омут»
«Утонуть в твоих глазах»
«Волосы черные, пряные,»
«Взгляд дерзкий , томный»
«Губы манящие, изящные, влажные»
«Вздернута тонкая бровь»
«Тонкие пальцы , упрямые»
«Плечи , смуглые,»

                ***

Тема любовь :
Неразделенная или  продажная ,например ,как у Есенина, помните:

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
               
                ***
Вот ,что получилось:




Качнув занавеской зыбкою,
В комнату тихо вошла
Походкой нездешнею, гибкою
Где ты такую нашла?

Глаз твоих омут бездонный,
Словно загадкой манил!
Взгляд твой и дерзкий, и томный, 
Скольких, скажи он пленил?

Смуглые плечи упрямые
Мне ведь такие нужны,
Волосы черные, пряные,
Мне ведь такие важны!

Губы изящные, влажные,
Тонкая вздернута  бровь...
Пусть это  трижды продажная,
Но она трижды любовь!



25.02.2023


Рецензии