Декабрь. Сб. Наедине с Природой

 

Сб. Наедине с природой.

Я скучаю без тебя,  любимая,
Ты кораблик мой, потерянный  вдали.
Пусто  без тебя, я стал  ранимым,
Разрывает  вьюга   изнутри.

Я бы пел тебе всю ночь,
И пил губы  теплые  твои,
Пока ты качала б дочь.
Это лишь иллюзии,   мечты.

Но теперь мне не помочь,
Лишь глотаю холод у окна,
Заморозить боль хочу, всё прочь —
На душе моей зима.

За окном родной декабрь,
Ветер шелестит в саду.
Стану старше ещё на год,
Он  рисует  грусть мою.

Северным узором потихоньку,
По замёрзшему  стеклу,
Ледяным дождём и инеем
Зашивает он  любовь мою.


Мороз вдохнул в  моё окно,
Прогнал слякотный ноябрь,
Замерзаю,  как в окне  стекло,
Нет огня в душе — один декабрь.

Я бы пел тебе всю ночь  как раньше,
Ты лежала б на коленях у меня.
Яркая любовь и никакой бы фальши
Согревали б нас сильней огня.

Я скучаю без тебя,  любимая,
Ты  —  кораблик, что умчался вдаль.
Моё  сердце стало вдруг ранимым,
Декабря морозная печаль.

Декабря морозная печаль, тоска.
Всё пройдёт, я это  знаю.
Уйдут   холод  и  хандра.
Мне  себя в тоске  не жаль, я по тебе скучаю.

Иногда  хочу  кусочек   лета,
Тепла,  уюта  и  любви  "рояль",
Где льётся музыка NILETTO
Я так скучаю,  потерянного жаль.

Меня ты вспомни, позови.
Пускай кораблик твой вернётся.
У  бури отмолю хоть на краю земли,
Душа моя тебя дождётся.

Проходят дни  и ночи без тебя,
Секунды, словно годы,  минуты, как века,
А жизнь одна, родная ты моя,
Я жду звонка, лишь одного звонка.

Я скучаю без тебя,  любимая,
Ты кораблик мой, потерянный  вдали.
Пусто стало без тебя, и я ранимый,
Разрывает  холод  изнутри.

Я скучаю без тебя,  любимая,
Ты кораблик, что умчался вдаль.
Без тебя душевный холод сильный,
Декабря морозная печаль.



06 декабря 2023 год.


Рецензии
Здравствуйте Марина про "Декабрь" хорошая тема, замечательный стих Браво

Али Омаров 2   09.12.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Али. Мои первые стихи от мужского лица.

Муза Джаннамари   10.02.2024 12:10   Заявить о нарушении