II. Питать иллюзию взаимности в любви. Миледи

      1-й том романа «Миледи и все, все, все»
        (предыдущий фрагмент «I. Поток любви мчит вдоль потока злобы»
              http://stihi.ru/2023/12/06/3000)

Горячий монолог озвучив в стоне,
влюблённый вспыхнул, сам себя дразня
иллюзией признанья: «Остро сна
я от любви к   тебе   лишился, вспомни!
Твоя предвзятость давняя страшна.
Решила, я – скакун? Но это спорней.
За страстью вскачь – какого же рожна?!
Где нежность – бог, там грубая клешня
нужна как при погоне... шпоры пони…
…Цель дерзновенна, да. Но не смешна.
Ждёшь, чтоб    открыл    я душу настежь? На»! –
одолевал Жан мысленно препоны
в общенье с той, к кому спешил, влюблённый.
Он трудностей войны хлебнул по полной
программе, отчего Душа грешна.

Жан – кондотьер. Мог ночь скакать без сна,
и были стремена ему опорой,
но взбрыкивала лошадь под попоной.
Жан – жизнелюб. Душа его честна,
по крайней мере, перед женским полом.

Поход – к концу, победа и весна
не дали вскрыться ящику Пандоры.
Пора дать Жану слово как без дня
герою, а не псу и мародёру.
Но… статус пса войны – за кровь цена.
Мятежнику барону мзда дана
его же кровью – не успел дать дёру.
Врага не защитил и сатана!

А Жан, с врагом сражаясь да упора,
без слов, мол, наше дело – сторона,
в борьбе за славу не был крохобором.
Казалось Жану, видит вся страна,
какой он победитель! Цел, не болен.

Вот если б Жану профиль от орла!..
Жан,   за    год переживший много боен,
энергией победы переполнен,
готов был сердце сжечь своё дотла –
энергия лишь     выхода     ждала.

Поэтому Жан, всё-таки, был болен.
Любовью! Не    влеченьем    без разбору,
а истинной любовью! До утра
свою Мони'к увидит Жан уж скоро.
В любовь не верить можно только с горя.
К любви на стороне ведёт нора –
искать добра к чему там от добра?!

        (продолжение следует)


Рецензии
Вспыхивают страсти, словно стружка.
Помни про медовую ловушку!
Ты боец, начальник, кондотьер,
доблести и выдержки пример!

))

Надо сказать, что наёмные солдаты и их предводители много раз проявляли себя вероломными, алчными и беспринципными вояками.

Дмитрий Постниковъ   09.05.2024 08:20     Заявить о нарушении
Сюжет о влюблённом герое совсем не про общую картину европейских войн

Сергей Разенков   09.05.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.