Забери меня, детство...

Детство родное, детство далёкое,
Ты забери меня снова к себе!
Где тёплое лето и небо глубокое,
Луна над землёю плывёт светлоокая,
И рыжее солнце блестит в вышине.

Возьми меня, детство, к себе на мгновение.
Верни меня в тот беззаботный рассвет.
Пусть сердце окутает вновь упоение,
Душа испытает опять наслаждение,
Оставив мне в памяти радостный след!

Открой свои двери мне, детство игривое,
Впусти меня в мир зачарованный свой.
Верни скорей время назад быстрокрылое.
Туда забери, где всё было правдивое,
Царили где ласка, любовь и покой...

Умчи ты меня на крыле безмятежности.
Дай снова почувствовать радость тех лет,
Принять свою долю заботы и нежности.
Не дай мне остаться опять в безнадежности.
К себе забери меня детство навек...


     6.12.2023


Рецензии