В любом дворе

В любом дворе как на параде  -
От Мерседеса до Оки,
Горят над ними фонари,
Кружится снег при снегопаде.
Хромает по тропинке дед,
Выгуливать пришла забота,
Хотя не очень и охота,
Собаку, что почуяв след
Какого, не понятно, зверя,
Строчит по белому стяжки
Следов. Пора играть в снежки
И в чудеса ребенку верить.
Но он не вышел погулять,
Его за суетой забыли...
А раньше только дети были
В любом дворе дцать лет назад.


Рецензии