Я ухожу

И я однажды это всё забуду.
Как звать тебя, что мир сейчас в огне.
Найду ботинки горные и тОтчас их обую.
Уйду отшельником, туда, где лучше мне.

Урал, Сибирь, иль может, на Алтае.
А может быть в тайгу, пока что не решил.
Где нет людей. Да, кстати, в океане…
Я слишком больно среди вас пожил.

Где нету зла, обмана, осужденья,
И только филин через ночь глядит.
Я буду мучиться, страдать, искать прощенья,
Чтоб побыстрее всё это забыть.

Со временем совсем я одичаю,
На самолеты стану с ужасом смотреть.
И я себя заранее, за всё прощаю!
Так жить нельзя - бояться и терпеть!


А дальше, при последнем издыхании,
Я вспомню где, когда и кем я был.
И в этой жизни, в этом испытании,
Я для себя бесспорно победил!

А.С.
06 декабря 2023 год.

Картинка взята из интернета. Свободный доступ.


Рецензии