Зима - пора чудес

Зима - пора чудес нежданных!
В сугробах снега вязнут ноги,
Белейшим шёлком все дороги
Постелены. И время праздных
Дней настало и веселья!
Здесь каждый школьник-третьеклассник
Игры своей в снежки участник.
Всё с понедельника до воскресенья
Бои за крепости идут.
Домой детишки не пойдут.

Зима - пора чудес прекрасных!
И озорства, и волшебства!
Несётся праздников молва
И аромат пирожных пряных.
Единство за столом семьи,
Друзей и близких в Рождество.
Начало празднеств, торжества,
Весёлой шумной болтовни.
Сердец и душ упокоение -
От холода одно спасение.

Зима - пора чудес редчайших!
Романтика её, как иней,
Загадочна, узором синим
Сели;т в сердца пейзаж ярчайший.
Любить пора, тепло дарить
В пору наставших дней морозных!
И танцевать так грациозно
Под снегопад, и только жить
Мечтою в голове своей
От чисел первых в декабре.

Зима - прекрасная пора,
Когда нам хочется играть,
В снегу валяться и желать
Ловить счастливые ветра.
Зима - прекрасная пора!
Когда нам хочется мечтать,
Кричать навстречу лишь: «Ура!»
Печали мигом прогонять
И крепко-крепко обнимать!


Рецензии